26 Июля 2019

Растущие на квантах, или след в след

Индустрия управления активами — самая перспективная отрасль финансового рынка, без которой мир не справится с главными вызовами современного общества. Прежняя распределительная система пенсионного обеспечения, основанная на солидарности поколений и схемах с пожизненными выплатами, разрушается повсеместно под натиском объективных процессов роста продолжительности жизни, с одной стороны, и сокращения доли работающего населения, с другой. Ход пенсионных реформ в разных странах мира и уникальный опыт управления активами, в том числе пенсионных фондов, крупнейшими управляющими компаниями США, Японии и Швейцарии описаны во второй главе книги Светланы Бик «Берега и горизонты. Современные практики управления активами» - Растущие на квантах, или след в след.

Индустрия управления активамиПенсионные реформы, с большим социальным напряжением проходящие в настоящее время в разных странах мира, формируют качественно иной запрос на результаты инвестиций и выводят отрасль управления активами на новый уровень социально-экономической значимости. Для самой отрасли это почти неизбежно означает ужесточение государственного регулирования, а также усиление контроля со стороны инвесторов.

В этих условиях на глобальном высококонкурентном рынке лидировать будут компании, которые стремятся использовать научные достижения и технологические новации в качестве ключевых факторов роста эффективности инвестиций. Квантовые менеджеры 21 века, опираясь на сильные стороны активного и пассивного инвестирования и перерабатывая огромные объемы данных на основе искусственного интеллекта, создают большое количество эффективных инвестиционных стратегий и демонстрируют существенное преимущество по доходности, рискам, прозрачности и затратам.

Квантовые стратегии инвестирования хорошо работают на больших ликвидных рынках, потому что алгоритмические программы намного лучше человека умеют выстраивать зависимости и взаимосвязи в многофакторной и постоянно меняющейся среде.

Поэтому компании, которые претендуют на победу в глобальном конкурсе на управление активами, инвестируют в собственное технологическое развитие далеко за горизонтом тактических улучшений. Наряду с процессами консолидации рост активов под управлением обеспечивают собственные центры финтеха, которые действуют практически в каждой успешной компании. Растущие на квантах управляющие активами в сложном демографическом ландшафте уже готовы обслуживать интересы не только нынешних, но и будущих поколений.

Серия публикаций по материалам издания «Берега и горизонты. Современные практики управления активами»

Вторая глава. Растущие на квантах, или след в след

Автор Светлана Бик

Издательство «Экспертное агентство «Открытые коммуникации», Москва

Спонсор издания Управляющая компания «Лидер»

    19.10.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ