Дударева Альбина

Дударева Альбина

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды

В течение многих лет занимается общественной деятельностью по природоохране окружающей среды с целью привлечения внимания общества к вопросам рационального использования ресурсов нашей планеты, необходимости формирования у людей бережного и разумного отношения к окружающей среде и ответственности за ее сохранение. Квалифицированный специалист в отрасли по обращению с отходами. С 1993 года активно участвует в формировании отходоперерабатывающей отрасли в Российской Федерации, регулирующей экологическую безопасность страны. Является экспертом и консультантом по вопросам природоохранного законодательства и экологии в Российской Федерации. Координирует работу экспертного сообщества при разработке нормативно-правовых актов в сфере обращения с отходами.

Создатель и председатель Координационного совета по развитию отрасли обращения с отходами Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ».

Эксперт Российского национального комитета содействия Программе ООН по окружающей среде «ЮНЕПКОМ», Комитета Торгово-Промышленной Палаты РФ по природопользованию и экологии, член Экспертный совет по развитию отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, представитель экспертной площадки IPLA в Российской Федерации, член Экспертного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при Федеральной антимонопольной службе, член Научно-технического совета по развитию производственно-технических комплексов по переработке отходов производства и потребления при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, член Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по подготовке и проведению Года экологии, член Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология», эксперт Проектного комитета при Правительстве Российской Федерации по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Экология», член комитета Евразийского конгресса «Решения для отходов электронного и электротехнического оборудования», член Экспертного совета комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В составе шестого состава (2017-2020 года) занимает должность председателя Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды.