Эрлик Сергей

Эрлик Сергей

Управляющий партнер Стратегической группы «Гиперион», координатор «Инфраструктурного клуба» (InfraClub), член Экспертно-методического совета НАКДИ

В 1979 году окончил Симферопольское высшее военно-политическое училище, в 1990 году – Военно-политическую академию, в 2007 году – экономический факультет Института бизнеса и политики.

С 1979 по 2001 год проходил военную службу на различных должностях. С 1990 года совмещал ее с преподавательской и научно-исследовательской деятельностью. Доктор философских наук, академик Российской Академии естественных наук, член Президиума РАЕН. С 2001 года занимал руководящие должности в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». До 2007 года был вице-президентом Фонда, с 2007 по 2016 гг. – президент и генеральный директор НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

С 2016 года - первый вице-президент НАПФ.

Имеет 7 медалей Вооруженных Сил РФ, медаль «За развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», медаль Монголии «Дружба». За научные достижения награжден Крестом РАЕН «За заслуги» и «Орденом Орла». Включен в Российскую энциклопедию «Философы России XIX-XX вв.». Почетный работник науки и техники России.

Является членом Экспертно-методического совета Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру.