Качкин Денис

Качкин Денис

Управляющий партнер Адвокатского бюро «Качкин и Партнеры», член Экспертно-методического совета НАКДИ

Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Является одним из немногих квалифицированных IP3 Институтом (Вашингтон, округ Колумбия (США) специалистов в области ГЧП в России, прошедших обучение по специальности «Оформление законодательных, институциональных и регуляторных основ для государственно-частных партнерств».

До основания в 2001 году «Качкин и Партнеры», в течение нескольких лет работал и стажировался в ведущих российских и зарубежных юридических компаниях.

Обладает значительным практическим опытом сопровождения проектов в сфере ГЧП и инвестиций, а также консультирования публично-правовых образования по вопросам законотворчества в сфере ГЧП. Участвовал в разработке федерального закона РФ о публично-частном партнерстве в сотрудничестве со специалистами Министерства экономического развития РФ, в юридическом сопровождении участника конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении строительства автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска км 13 – км 42», в сопровождении проекта ГЧП в сфере водопользования и водоочистки в Ленинградской области и др.

Активный участник ведущих российских инициатив в сфере ГЧП: НП Центр развития ГЧП (член Экспертного совета), Рабочей группы по разработке федерального закона о ГЧП при Министерстве экономического развития РФ, Комитета ТПП РФ по государственно-частному партнерству, Рабочей группы по ГЧП при АНО «Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Западного федерального округа».

Член клуба профессионалов рынка инфраструктурных проектов «Инфраструктурный клуб» (InfraClub).

В 2017 году включен в состав членов Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. С 2016 году член Комитета по банковскому праву IBA – профессионального объединения юристов мира, специализирующихся по вопросам регулирования в сфере рынков капитала, инвестиций, проектного финансирования.

Является членом Экспертно-методического совета Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру.