Коготков Максим

Коготков Максим

Генеральный директор АО «Центр компетенций ГЧП», член Экспертно-методического совета НАКДИ

Окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «Финансы и кредит», следственный факультет Уральского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации .

Работал директором Департамента координации инвестиций и ГЧП в Министерстве инвестиций и развития Свердловской области, директором компании «ООО «Урал Инвест Строй, ведущим финансовым аналитиком в компании «Русская медная компания», в «ГУ МВД РФ по УрФО».

Принимал участие в реализации проектов ГЧП в сферах теплоснабжения, водоснабжения, культуры, туризма, отдыха граждан и иной социально-культурной деятельности, транспортной инфраструктуры.

С 2016 года занимает должность генерального директора АО «Центр компетенций ГЧП», созданного Правительством Свердловской области для реализации проектов с использованием механизмов концессии и ГЧП.

Участвует в текущих проектах:

- разработка проектов концессионного соглашения по передаче объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности Свердловской области с целью их реконструкции;

- сопровождение проекта концессионного соглашения по передаче сетей теплоснабжения города Ревда на реконструкцию;

- сопровождение частных концессионных инициатив по реконструкции усадьбы Железнова под бутик-отель, территории психоневрологического диспансера под здание автостоянки с торговыми и офисными площадями;

- разработка механизма строительства зданий общеобразовательных средних школ на территории Свердловской области на основе принципов ГЧП;

- сопровождение частной концессионной инициативы по строительству трамвайной линии в районе Академический.

Является членом Экспертно-методического совета Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру.