Плахов Михаил

Плахов Михаил

Директор АО «Главная дорога», АО «Новая концессионная компания»

Окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, факультет радиотехнических систем и устройств.

Обладает опытом руководства группами консультантов в рамках реализации международных инвестиционных проектов в области энергетики и строительства. Обширные знания процедур расходования средств, нормативных, правовых и налоговых аспектов деятельности на территории РФ российских и иностранных консультантов, подрядчиков и поставщиков.

Глубокое знание специфики управления проектами, проведения международных и национальных конкурсных торгов, процедур закупок услуг российских и зарубежных консультантов, оборудования, материалов и подрядных работ, осуществления финансовых расчетов и операций в соответствии с требованиями МБРР и ЕБРР, других международных финансовых институтов.

С 1994 г. работал в компании «Российская инженерно-консультационная фирма» в сфере закупок, в 2000 г. возглавил компанию.

С 2009 г. – директор АО «Главная дорога», созданного для реализации концессионного проекта по финансированию, строительству и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги «Новый выход на МКАД федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва-Минск».

С 2014 года – директор АО «Новая концессионная компания», созданного для реализации концессионного проекта по финансированию, строительству и эксплуатации северного дублера Кутузовского проспекта от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра «Москва-Сити».