Шайхутдинова Александра

Шайхутдинова Александра

Директор финансового департамента Агентство ПМА, член Экспертно-методического совета НАКДИ

С отличием окончила Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, специализация «Управление корпоративной недвижимостью», в 2014 году получила СFA Level III, в 2011 году - диплом по международной финансовой отчетности ACCA (The Association of Chartered Certified Accountants).

В настоящее время в должности Директора финансового департамента Агентства ПМА (ООО «Пи-Эм-Эй») курирует направление по структурированию и комплексному сопровождению инвестиционных проектов, реализуемых на основе государственно-частного партнерства.

Принимала участие в проектах: строительства, финансирования и последующей платной эксплуатации дороги «Обход Хабаровска км 13–42», развития аэропорта «Пулково», строительства автомобильной магистрали М-11 Москва – Санкт-Петербург» 7-й (км 543-646) и 8-й (км 646-684) участки, в подготовке Методики и Регламента отбора региональных проектов, реализуемых с применением механизмов ГЧП, претендующих на получение федерального софинансирования и др.

Является членом Экспертно-методического совета Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру.