19 декабря 2017 года опубликована информация о том, что Пенсионный фонд учителей Онтарио (Ontario Teachers’ Pension Plan) планирует продажу австралийской Metronode Group Equinix Inc., владеющей сетью дата-центров, за 1 млрд. долларов США. Закрытие сделки планируется в первой половине 2018 года. Кроме того, Пенсионный фонд учителей Онтарио объявил о партнерстве с азиатской компанией FountainVest Partners по инвестированию в китайскую компанию The Pure Group, специализирующуюся на создании и управлении студиями йоги и здорового образа жизни премиум-класса.

В 2013 году Пенсионный фонд учителей Онтарио купил 70-процентную долю в австралийском дата-центре Metronode Group Equinix Inc. В 2016 году доля была увеличена до 100%. За прошедшее время Пенсионный фонд учителей Онтарио инвестировал в расширение возможностей Metronode Group Equinix Inc. около 300 млн.долларов США.

По словам представителей Пенсионного фонда учителей Онтарио, данная сделка будет способствовать дальнейшему развитию дата-центра, при этом Пенсионный фонд учителей Онтарио заинтересован в дальнейшем расширении инвестиций в Австралии.

Покупателем выступает международная компания по работе с данными Equinix, Inc., владеющая активами в странах Северной и Южной Америки, а также Тихоокеанского региона. Закрытие сделки ожидается в первой половине 2018 года.

Metronode Group Equinix Inc. – крупнейшая компания в Австралии, владеющая сетью инфраструктурных объектов, необходимых для обеспечения доступа в Интернет и других IТ-услуг для крупных австралийских частных и государственных компаний. По данным на 30 сентября 2017 года, Metronode Group Equinix Inc. получила годовую прибыль в размере 60 млн.долларов США.

Кроме того, 19 декабря 2017 года Пенсионный фонд учителей Онтарио объявил о партнерстве с азиатской компанией FountainVest Partners по инвестированию в китайскую компанию The Pure Group. Компания The Pure Group образована в 2002 году и специализируется на создании йога-центров и центров здорового образа жизни премиум-класса. Кроме Китая, данные центры открыты в Сингапуре и США (Нью-Йорк).

Пенсионный фонд учителей Онтарио владеет активами в 175,6 млрд. долларов США по состоянию на 31 декабря 2016 года, которыми он управляет от имени 318 тыс. пенсионеров и учителей Онтарио. Фонд владеет глобальным портфелем реальных активов и альтернативных инвестиций по всему миру.

В частности, 11 октября 2017 года объявлено о том, что консорциум инвесторов, состоящий из Пенсионного фонда учителей Онтарио, управляющей компании Государственного пенсионного фонда Канады (PSP Investment Board) и европейской компании частных инвестиций BC Partners, приобрели компанию CeramTec, ведущего международного производителя технической керамики со штаб-квартирой в Германии. А 17 ноября 2017 года стало известно, что Пенсионный фонд учителей Онтарио приобрел крупнейшую в Северной Америке акваферму по выращиванию живых мидий – Atlantic Aqua Farms.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием benefitscanada.com