26 декабря 2017 года опубликована информация о том, что международный консорциум Netflow, совместное предприятие европейской транспортной компании Cintra и австралийской инвестиционной компании Plenary, достиг финансового закрытия по концессионному проекту развития дорог на западе австралийского штата Виктория (Western Roads Upgrade). Общая сумма инвестиций в проект составит 1,38 млн. долларов США.

Проект включает в себя восемь основных мероприятий по улучшению транспортной ситуации на западе штата Виктория в Австралии, которые включают расширение дорог, модернизацию перекрестков, реконструкцию и техническое обслуживание 260 км автомобильных дорог. Реализация проекта поможет улучшить транспортную ситуацию в регионе, в частности, разгрузить западную часть Мельбурна. Кроме того, реализация проекта создаст дополнительные рабочие места. Срок концессионного соглашения – 20 лет. Завершение строительных работ планируется к 2021 году.

Netflow  - совместное предприятие Cintra и Plenary. Основная сфера деятельности – дорожные проекты в Австралии и Новой Зеландии. Cintra является одним из крупнейших разработчиков и инвесторов в транспортной инфраструктуре в мире, управляя активами в размере более 30 млрд. долл. США. Реализует 26 дорожно-строительных концессий в Австралии, Северной и Южной Америке, Европе. В частности, реализует проект по развитию и эксплуатации платных дорог в Торонто (Канада), стоимость проекта – 3,6 млрд. долларов США. Plenary – инвестиционная австралийская компания, основанная в 2004 году. Реализует проекты в Австралии и Канаде.

В настоящее время в инфраструктура Австралии привлекательна для институциональных инвесторов. В частности, 4 декабря 2017 года объявлено о том, что одна из крупных инвестиционных компаний из Австралии AMP Capital, представляя интересы инвесторов своего инфраструктурного фонда Community Infrastructure Fund (CommIF), увеличила свою долю в проекте строительства в Австралии системы опреснительных установок с 5,2% до 9,75%. Проект строительства в Австралии системы опреснительных установок получил свое развитие после кризиса водоснабжения из-за затяжного периода засухи в начале 2000-х годов. Стоимость проекта оценивается в 3,5 млрд. австралийских долларов. Опреснительные установки очищают морскую воду с использованием специальных технологий, делая ее пригодной для нужд населения. А 9 ноября 2017 года управляющая компания Государственного пенсионного фонда Канады PSP Investments объявила о приобретении дополнительных активов в сельскохозяйственной отрасли Австралии.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием infrapppworld.com