4 января 2018 года опубликована информация о том, что Пенсионный фонд учителей Онтарио (Ontario Teachers’ Pension Plan) продает акции в американской компании PetVet - операторе крупнейшей сети ветеринарных клиник США.

Покупателем компании PetVet выступает глобальная инвестиционная компания KKR & Co. Сумма сделки не раскрыта. Долю в компании PetVet Пенсионный фонд учителей Онтарио приобрел в 2015 году.

Компания PetVet образована более 20 лет назад и в настоящее время управляет ветеринарными клиниками в 22 штатах США. Глобальная инвестиционная компания KKR & Co создана в 1976 году. Активы под управлением по состоянию на 30 сентября 2017 года составляют 153 млрд. долларов США.

Пенсионный фонд учителей Онтарио является опытным инвестором в реальный сектор. В частности, 11 октября 2017 года объявлено о том, что консорциум инвесторов, состоящий из Пенсионного фонда учителей Онтарио, управляющей компании Государственного пенсионного фонда Канады (PSP Investment Board) и европейской компании частных инвестиций BC Partners, приобрели компанию CeramTec, ведущего международного производителя технической керамики со штаб-квартирой в Германии. А 17 ноября 2017 года стало известно, что Пенсионный фонд учителей Онтарио приобрел крупнейшую в Северной Америке акваферму по выращиванию живых мидий – Atlantic Aqua Farms.

Пенсионный фонд учителей Онтарио обладает активами в 175,6 млрд. долларов США по состоянию на 31 декабря 2016 года, которыми он управляет от имени 318 тыс. пенсионеров и учителей Онтарио. Фонд владеет глобальным портфелем реальных активов и альтернативных инвестиций по всему миру.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием benefitscanada.com