10 Октября 2019

В Московской области на концессионном участке М-11 появились контейнеры для сбора пластиковых крышек на переработку

10 октября 2019 года опубликована информация о том, что на участке км 15 — км 58 трассы М-11 в Московской области установлены контейнеры для сбора пластиковых крышек в рамках проекта «Добрые крышечки». Строительство и эксплуатация участка 15-58 км платной дороги М-11 Москва-Санкт-Петербург осуществляется «Северо-Западной концессионной компанией» в рамках концессионного соглашения.

Пока контейнеры установлены только в офисах обслуживания клиентов на пункте взимания платы «Москва» при движении в обоих направлениях. Далее, если появится потребность в установке в дополнительных местах, количество контейнеров будет увеличено. Можно сдать чистые пластиковые завинчивающиеся крышечки от питьевых продуктов, включая питьевую воду. Далее крышечки отправляются на завод по переработке пластика. Завод взвешивает их и переводит денежные средства в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Фонд копит деньги, а затем покупает на них коляски и другое медицинское оборудование и передает его приемным родителям детей с проблемами со здоровьем. Два условия: внутри крышечки должна быть маркировка «2» и сдавать их нужно обязательно чистыми. «Добрые крышечки» – это социально-экологический проект по благотворительному сбору пластиковых крышечек для помощи детям с особенностями развития. Проект направлен на очищение планеты и помощь подопечным благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Цель проекта «Добрые крышечки» заключается в привлечении детей и взрослых к совместному решению экологических и социальных задач. Тем самым показать, что каждый может проявить заботу о другом и помочь без каких-либо материальных средств, а «мусор» является ценным и нужным ресурсом.

Концессионное соглашение на строительство скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург на участке 15-58 км было заключено 27 июля 2009 года между Российской Федерацией в лице ГК «Автодор» и ООО «Северо-Западная концессионная компания». Срок действия соглашения — 30 лет.

Головной участок автомобильной дороги М-11 с 15-58 км был построен и эксплуатируется в рамках концессионного соглашения, летом 2017 года состоялось открытие нового съезда с транспортной развязки, соединяющей скоростную автомобильную дорогу М-11 «Москва — Санкт-Петербург» с терминалами А, В и С аэропорта «Шереметьево» — развязка № 4.Строительство и открытие движения на развязке № 4 было запланировано на 2023-2024 годы.

В марте 2019 года на концессионном участке км 15 — км 58 М-11 в Московской области введен в эксплуатацию автомат приема платежей, который позволят водителю без участия оператора оплатить проезд. 6 июня 2019 года опубликована информация о том, что что по скоростной трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург» ежедневно проезжают более 50 тыс. машин, 45% которых оборудованы транспондерами. Всего в настоящее время выдано около 135 тыс. устройств.

18 февраля 2019 года опубликована информация о том, что оформлено более 125 тысяч транспондеров для проезда по участку трассы М-11 — 15-58 км от Москвы до Солнечногорска. Более 85% уже выданных устройств активно используются физическими лицами и около 15% — юридическими. Оплата проезда транспондерами набирает все большую популярность среди автомобилистов. В 2018 году доля всех оплат проезда электронными гаджетами на участке М-11 от Москвы до Солнечногорска составила более 40%, а в феврале 2019 — уже 50%.

С 9 января 2019 года изменились условия проезда на участке 15-58 км платной дороги М-11 Москва-Санкт-Петербург. В частности, меняются тарифы при оплате наличными, банковскими картами и транспондерами других эмитентов, а также тарификация при проезде с транспондером М-11 Москва-Солнечногорск.

Проект «Автомобильная дорога М11 Москва — Санкт-Петербург (15-58 км)» включен НАКДИ в систему мониторинга информации о реализации концессионных проектов db.investinfra.ru

С использованием 15-58m11.ru

    23.10.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ