15 декабря 2017 года в Москве состоится Саммит лидеров рынка инфраструктурных проектов (InfraSummit). Организаторами итогового события года на рынке инфраструктурных проектов и ГЧП выступают Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) и сообщество профессионалов рынка инфраструктурных проектов «Инфраструктурный клуб» (InfraСlub). Генеральный партнер мероприятия – Газпромбанк.

Работа саммита пройдет в формате интерактивных сессий: «Итоги рынка инфраструктурных инвестиций в 2017 году и перспектив его развития до 2020 года», «Управление проектами: контроль исполнения обязательств по концессионным и ГЧП-соглашениям», «Индикаторы рынка инфраструктурных проектов: кто как считает и кому верить?», «Стратегия сбитых самолетов: как не уничтожить проект?», «Проектные команды и проектные инициативы: как рождаются «звезды»?», «Анализ судебных актов в отношении концессионных проектов: МГД и особые обстоятельства». Также в рамках мероприятия пройдет деловая игра: «Если в России деньги есть, то почему инвестиций нет?».

В рамках сессий будут подробно разобраны судебные практики в отношении действующих проектов ГЧП, спорные инвестиционные рейтинги, решения и последствия действий частных и публичных партнеров, а также законодательные инициативы, способные как открыть для инструментов ГЧП новые отрасли, так и создать существенные барьеры для реализации перспективных проектов.

По итогам InfraSummit будет подготовлен обзор сценариев развития рынка инфраструктурных инвестиций в Российской Федерации, который будет содержать предложения и комментарии участников рынка по снятию отраслевых барьеров, а также по совершенствованию нормативно-правовой базы реализации проектов ГЧП.

С подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте, а также телеграмм-канале t.me/InfraDesk.