31 августа 2017 года опубликована информация о внесении изменений в конкурсную документацию конкурса на право заключения концессионного соглашения по созданию межмуниципальной системы коммунальной инфраструктуры на территории Челябинской области в отношении обработки, накопления, утилизации, размещения твердых коммунальных отходов на территории Челябинского кластера. Изменения касаются сроков проведения конкурса.

В соответствии с опубликованной редакцией № 3 конкурсной документации прием заявок продлится до 13 октября 2017 года, а итоги конкурса будут подведены 27 февраля 2018 года. Это уже второе внесение изменений в сроки проведения конкурсных процедур.

Первые изменения были опубликованы 28 августа 2017 года и коснулись, в том числе, сроков проведения конкурса: дата окончания приема заявок была перенесена с 11 сентября на 10 октября 2017 года, дата окончания подачи конкурсных предложений - с 15 декабря 2017 года на 22 января 2018 года. Кроме того, изменения от 28 августа коснулись требований к опыту участников конкурса и к технологии производства.

Напомним, что конкурс был объявлен 27 июля 2017 года . Концессионное соглашение заключается на 25 лет. Концедентом выступает Министерство экологии Челябинской области. Объем планируемых инвестиций - не более 3,54 млрд. рублей.

Объектом концессионного соглашения является межмуниципальная система коммунальной инфраструктуры, включающая объекты недвижимого и движимого имущества, предназначенного для использования по общему назначению в целях обработки, накопления, утилизации, размещения твердых коммунальных отходов в Челябинской области на территории Челябинского кластера.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru