20 сентября 2017 года конкурсная комиссия Министерства ресурсов и экологии Республики Дагестан после процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Северного I МЭОК признала конкурс несостоявшимся. Статус конкурса «Несостоявшийся в связи с отсутствием допущенных участников».

27 июля 2017 года Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан объявило о проведении трех конкурсных отборов региональных операторв по обращению с ТКО  на территориях Северного I межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК), Северного II МЭОК и Южного МЭОК.

Северный I МЭОК включает в себя следующие муниципальные образования: муниципальное образование «Кизлярский район», муниципальное образование «Бабаюртовский район», муниципальное образование «Тарумовский район», муниципальное образование «Ногайский район», муниципальное образование «городской округ город Южно-Сухокумск» и муниципальное образование «городской округ город Кизляр».

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Республике Дагестан размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА .

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru