14 сентября 2017 года конкурсная комиссия Министерства ресурсов и экологии Республики Дагестан после процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Северного II МЭОК признала конкурс несостоявшимся.

Конкурсная комиссия Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан провела процедуру вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Северного II МЭОК. В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в конкурсе не было подано ни одной заявки, конкурсная комиссия приняла решение признать конкурсный отбор несостоявшимся.

27 июля 2017 года Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан объявило о проведении трех конкурсных отборов региональных операторв по обращению с ТКО  на территориях Северного I межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК), Северного II МЭОК и Южного МЭОК.

Северный II МЭОК включает в себя следующие муниципальные образования: муниципальное образование «Ахвахский район», муниципальное образование «Ботлихский район», муниципальное образование «городской округ город Хасавюрт», муниципальное образование «Гумбетовский район», муниципальное образование «Казбековский район», муниципальное образование «Новолакский район», муниципальное образование «Хасавюртовский район», муниципальное образование «Цумандинский район».

На 14 сентября 2017 года в Республике Дагестан проходят конкурсные процедуры по отбору региональных операторов по обращению с ТКО на территориях Северного I межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК), Южного МЭОК и Горного МЭОК.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Республике Дагестан размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА .

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru