25 сентября 2017 года конкурсная комиссия Министерства ресурсов и экологии Республики Дагестан признала компанию «Даг-Эко-Дом» единственным участником конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны Горный МЭОК.

По итогам рассмотрения единственной заявки на участие в конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны Горный МЭОК конкурсная комиссия Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан приняла решение допустить заявителя - компанию ООО «Даг-Эко-Дом» к участию в конкурсном отборе и признать ее участником конкурсного отбора, а также рассмотреть единственную заявку, поданную ООО «Даг-Эко-Дом», на предмет соответствия требованиям, установленным документацией об отборе. Итоги конкурса будут подведены 29 сентября 2017 года.

28 августа 2017 года Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан повторно объявило проведение конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Горного межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) Республики Дагестан.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Горного МЭОК и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Срок действия соглашения 15 лет.

Горный МЭОК включает в себя следующие муниципальные образования: муниципальное образование «Акушинский район», муниципальное образование «Гергебильский район», муниципальное образование «городской округ город Избербаш», муниципальное образование «Гунибский район», муниципальное образование «Карабудахкентский район», муниципальное образование «Каякентский район», муниципальное образование «Кулинский район», муниципальное образование «Лакский район», муниципальное образование «Левашинский район», муниципальное образование «Бежтинский участок», муниципальное образование «Сергокалинский район», муниципальное образование «Тляратинский район», муниципальное образование «Хунзахский район», муниципальное образование «Цунтинский район», муниципальное образование «Чародинский район», муниципальное образование «Шамильский район».

Предыдущий конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Горного МЭОК, объявленный ведомством 14 июля 2017 года, был признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников.

 На 26 сентября 2017 года в Республике Дагестан конкурсные процедуры по отбору региональных операторов по обращению с ТКО проходят на территориях:

Северного I МЭОК - 20 сенятября 2017 года конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Северного I МЭОК признан несостоявшимся;

Южного МЭОК -  18 сентября 2017 года на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Южной зоны подана одна заявка от компании ООО «ЭКОЛОГИ-КА»;

Северного II МЭОК - 14 сентября 2017 года конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Северного II МЭОК признан несостоявшимся.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Республике Дагестан размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА .

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru