1 сентября 2017 года конкурсная комиссия Министерства Жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) опубликовала протокол проведения предварительного отбора участников конкурса по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Саха (Якутия) (Центральная зона). Компании ООО «Якутскэкосети» присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Центральной зоны Республики Саха (Якутия).

4 августа 2017 года конкурсная комиссия Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия)повторно объявила конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Центральной зоны.

На конкурс было подано две заявки – от компаний ООО «Якутскэкосети» (г. Якутск) и ООО «Авангард» (г.Якутск). Конкурсная комиссия, рассмотрев поступившие на конкурс заявки на предмет соответствия установленным конкурсной документацией требованиям и соответствия заявителей требованиям к участникам конкурсного отбора, приняла решение:

1. ООО «Авангард» не допускается к участию в конкурсном отборе на основании подпункта «а» пункта 43 правил конкурсного отбора.

Согласно опубликованному протоколу №8/2017 о результатах конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Центральной зоны Республики Саха (Якутия), заявка ООО «Авангард» не соответствует требованиям, установленным конкурсной документацией. В нарушение пункта 8.1.6 конкурсной документации в составе заявки не представлены копии приказов о принятии в штат сотрудников для подтверждения указанного в заявке значения критерия квалифицированности. В заявке представлен не полный перечень документов, требуемых конкурсной документацией.

В соответствии с подпунктом «а» пункта 43 правил конкурсного отбора заявитель не допускается конкурсной комиссией к участию в конкурсном отборе в случае непредставления документов, указанных в пункте 26 правил конкурсного отбора, или наличие в таких документах недостоверных сведений. Согласно подпункту «и» пункта 26 правил конкурсного отбора в составе заявки должны содержаться документы, подтверждающие указанные значения критериев качества оказания услуги региональным оператором.

В соответствии с пунктом 34 правил конкурсного отбора в случае, если на конкурсный отбор подана только одна заявка, отвечающая требованиям правил конкурсного отбора, с участником конкурсного отбора, подавшим заявку, заключается соглашение.

2. ООО «Якутскэкосети» признать участником конкурсного отбора, соответствующим требованиям конкурсной документации и правил конкурсного отбора.

3. В соответствии с пунктом 34 правил конкурсного отбора заключить с ООО «Якутскэкосети» соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами с присвоением статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Центральной зоны Республики Саха (Якутия).

Срок действия соглашения 10 лет.

Согласно территориальной схеме по обращению с отходами РС (Я) на 2017-2026 годы республика разделена на 5 зон, в каждой из которой будет действовать свой региональный оператор по обращению с ТКО. На сегодняшний день региональные операторы по обращению с ТКО определены в Южной и Центральной зонах. Конкурсные процедуры проводятся по Западной и Арктически-Северной зонам.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Республике Саха (Якутия) размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА .

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru