19 октября 2017 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) опубликовало Уведомление о поступлении жалобы и о приостановлении торгов, проводимых по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Саха (Якутия) в Центральной зоне. Конкурс приостановлен до рассмотрения жалобы по существу.

13 октября 2017 года в Якутское УФАС поступила жалоба от компании ООО «Новые экологические технологии» на действия заказчика Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) при организации и проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Саха (Якутия) в Центральной зоне.

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции», со дня направления уведомления торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действие (бездействие) организаторов торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

Рассмотрение жалобы ООО «Новые экологические технологии» состоится в Управлении Федеральной монопольной службы по Республике Саха (Якутия) 24 октября 2017 года.

29 сентября 2017 года Министерством Жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) был объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Центральной зоны Республики Саха (Якутия). Конкурс проводится повторно. Итоги конкурса должны были определиться 11 ноября 2017 года.

Результаты предыдущего конкурсного отбора по Центральной зоне, который был объявлен 4 августа 2017 года, аннулированы 20 сентября 2017 года согласно Предписанию Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия).

В Центральную зону деятельности регионального оператора Республики Саха (Якутия) входят территории следующих городских округов и муниципальных образований: городской округ «город Якутск», городской округ «Жатай», муниципальное образование «Горный улус (район)», муниципальное образование «Намский улус (район)», муниципальное образование «Хангаласский улус (район)».

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Центральной зоны Республики Саха (Якутия). Срок действия соглашения 10 лет.

Согласно территориальной схеме по обращению с отходами РС (Я) на 2017-2026 годы республика разделена на 5 зон, в каждой из которой будет действовать свой региональный оператор по обращению с ТКО. На 19 октября 2017 года региональные операторы по обращению с ТКО определены в Южной и Западной зонах.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Республике Саха (Якутия) размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА .

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru