26 октября 2017 года опубликованы результаты проведения предварительного отбора участников конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Волгодонской МЭОК Ростовской области. По результатам проверки соответствия заявителя ООО «ЭкоЦентр» критериям конкурсного отбора конкурсная комиссия допустила компанию к участию в конкурсном отборе.

Ранее, 24 октября 2017 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Волгодонской МЭОК Ростовской области, согласно которому на конкурс подана одна заявка от компании ООО «ЭкоЦентр».

2 октября 2017 года начался прием заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области (зона деятельности Волгодонской МЭОК).Итоги конкурса будут подведены 31 октября 2017 года.

Согласно территориальной схеме обращения с ТКО Ростовской области, зоной деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Ростовской области является территория Волгодонского МЭОКа включающая в себя следующие территории городского округа, муниципальных районов:

- муниципальное образование «Волгодонской район»,

- муниципальное образование «Цимлянский район»,

- муниципальное образование «Дубовский район»,

- муниципальное образование «Зимовниковский район»,

- муниципальное образование «Мартыновский район»,

- муниципальное образование «Орловский район»,

- муниципальное образование «Ремонтненский район»,

- муниципальное образование «Заветинский район»,

- муниципальное образование «Семикаракорский район»,

- муниципальное образование «г. Волгодонск».

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Ростовской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА .

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru