25 октября 2017 года опубликован протокол проведения предварительного отбора участников конкурса по выбору регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Новочеркасский МЭОК. Согласно решению конкурсной комиссии с единственным участником конкурсного отбора -  компанией ООО «ЭКОГРАД-Н» будет заключено соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО в зоне деятельности Новочеркасского МЭОК.

По результатам рассмотрения заявки конкурсная комиссия Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области опубликовала протокол проведения предварительного отбора участников конкурса по выбору регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Новочеркасский МЭОК. Комиссия приняла решение:

- Признать конкурсное предложение ООО «ЭКОГРАД-Н» соответствующим требованиям конкурсной документации, в том числе критериям конкурсного отбора.

- Признать открытый конкурсный отбор несостоявшимся, поскольку была представлена единственная заявка на участие в конкурсе и единственное конкурсное предложение.

- В порядке, предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 05.09.2016 № 881, заключить соглашение с единственным участником конкурсного отбора, подавшим заявку.

15 сентября 2017 года начался прием заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области (зона деятельности -  Новочеркасский МЭОК). Предметом конкурсного отбора являлось присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне деятельности Новочеркасского МЭОК. Срок действия соглашения 10 лет.

Согласно территориальной схеме обращения с ТКО Ростовской области, зоной деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Ростовской области является территория Новочеркасского МЭОКа, включающая в себя следующие территории городского округа, муниципальных районов: муниципальное образование «Кагальницкий район», муниципальное образование «Азовский район», муниципальное образование «Аксайский район», муниципальное образование «Багаевский район», муниципальное образование «Веселовский район», муниципальное образование «г. Азов», муниципальное образование «г. Батайск», муниципальное образование «г. Новочеркасск».

В настоящий момент на территории Ростовской области продолжается конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности  Волгодонской МЭОК, объявленный 2 октября 2017 года.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Ростовской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРАwww.investinfra.ruс использованием torgi.gov.ru