10 Октября 2019

В Саратовской области региональный оператор по обращению с ТКО выявил цех нелегальной сортировки отходов

10 октября 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания АО «Управление отходами» — выявил в центре Саратова нелегальную сортировку отходов различных классов опасности: начиная от пластиковых ПЭТ-бутылок, заканчивая шинами и покрышками. Предприниматель, установивший, по предварительным данным, почти 150 сеток для сбора пластика на территории Саратова, свозил их во двор многоквартирного жилого дома.

Кроме пластика зафиксирован сбор картона, шин, деревянных паллетов, ящиков и т.д. Все это обрабатывалось, предположительно, с участием нелегальных мигрантов и лиц без определенного места жительства. Жители дома неоднократно жаловались на недопустимость такого «производства» во дворе дома, но накануне проверок все отходы «исчезали» из двора.

Региональный оператор зафиксировал факты обработки отходов на фотографиях, соответствующее заявление уже подано в полицию. Как отмечают сотрудники компании «Управление отходами», для сортировки в промышленных масштабах строятся специализированные объекты, поэтому устраивать сортировку во дворе многоквартирного дома – это нонсенс.

Собранные неустановленными лицами ВМР не могут учитываться региональным оператором для обеспечения снижения стоимости коммунальной услуги. В Саратовской области действуют два мусороперерабатывающих комплекса в Энгельсском и Балаковском районах, построенные АО «Управление отходами» в рамках концессионных соглашений, которые обеспечивают экологически безопасную обработку и сортировку отходов. Региональный оператор в рамках своей деятельности обеспечивает «обеление» потоков ТКО, образующихся на территории Саратовской области, и соблюдение территориальной схемы.

Ранее в октябре 2019 года была опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области выявляет факты нелегального вывоза твердых коммунальных отходов. Зачастую к нарушениям причастны мусоровывозящие компании, которые не являются подрядчиками регионального оператора: с 2018 года было выявлено 7 мусоровывозящих компаний, регулярно оказывающих услуги в нарушение территориальной схемы.

Компании АО «Управление отходами» был присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО в Саратовской области (Зона деятельности 1) на основании результатов конкурсного отбора регионального оператора от 25 декабря 2017 года. Для реализации полномочий регионального оператора обществом образовано подразделение — филиал «Управления отходами» региональный оператор Саратовской области. Зона деятельности регионального оператора включает в себя город Саратов, а также районы Левобережья, Вольский и Хвалынский.

30 сентября 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области ведет претензионную работу с юридическими лицами. В частности, региональный оператор передал в органы прокуратуры перечень организаций и предпринимателей, которые уклоняются от заключения договоров на обращение с ТКО. В списке насчитывается более 100 нарушителей, включая рестораны, кафе, магазины, гостиницы и торговые центры.

25 сентября 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания АО «Управление отходами» — фиксирует рост поступлений ТКО на 10% на концессионные объекты в сравнении с летним периодом: ежедневно поступает более 10,5 тыс. Это связано с увеличением объемов «мокрых» отходов: остатков овощей и фруктов.

Летом 2019 года региональный оператор по обращению с ТКО Саратовской области — компания АО «Управление отходами» — организовал автоматизированную систему учета и контроля твердых коммунальных отходов, поступающих на концессионные объекты АО «Управление отходами». На районных мусороперегрузочных станциях, а также мусороперерабатывающих комплексах в Энгельсе и Балаково установлено специализированное весовое оборудование, данные с которого, в режиме online передаются в офис регионального оператора. Концессионные объекты оснащены доступом в интернет и соответствующим программным обеспечением.

Компания «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в рамках Инициативы Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием uo-system.ru

    23.10.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ