Кемеровская область — субъект Российской Федерации, Сибирский федеральный округ

Площадь - 95,5 тыс. кв. км.

Население - 2708 тыс. человек (Росстат, 2017 г.)

Административный центр области — город Кемерово

Административно-территориальное устройство региона включает 16 городских округов, 18 муниципальных районов, 22 городских поселения и 167 сельских поселений.

Территориальная схема обращения с отходами

Электронная модель территориальной схемы: есть

Территориальная схема обращения с отходами Скачать

Региональный оператор по обращению с ТКО

29 декабря 2017 года Департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области опубликовал документацию по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Север». Прием заявок на конкурс будет осуществляться с 9 января 2018 года по 29 января 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе – 30 января 2018 года. Итоги конкурса будут подведены 14 февраля 2018 года.

10 октября 2017 года  статус регионального оператора по обращению с ТКО  и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории зоны «Юг» Кемеровской области присвоено компании ООО «Экологические технологии».

Нормативные правовые документы и материалы

1. Конкурсные процедуры по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

Конкурсная документация для проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории зоны «Север» Кемеровской области

Протокол № 3 вскрытия конвертов с конкурсными предложениями от 10.10.2017

Протокол рассмотрения заявок от 10.10.2017

Протокол вскрытия конвертов с заявками на право присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО от 03.10.2017

Конкурсная документация для проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории зоны «Юг» Кемеровской области

2. Региональное законодательство

Постановление Администрации Кемеровской области от 04.08.2017 № 412«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 26.09.2016 № 367 «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Кемеровской области»

Постановление Администрации Кемеровской области от 26.09.2016 г. № 367«Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Кемеровской области»

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 09.08.2017 г. №419«Об утверждении комплексной региональной программы «Обращение с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Кемеровской области» на 2017 – 2026 годы»

Публикации

В Кемеровской области объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению ТКО на территории зоны «Север»

В Кемеровской области продолжается отбор подрядчиков на оказание услуг по сбору и транспортированию ТКО в зоне деятельности «Юг»

В Кемеровской области региональный оператор по обращению с ТКО начал поиск подрядчиков на оказание услуг по сбору и транспортированию ТКО в зоне деятельности «Юг»

В Кемеровской области определен региональный оператор по обращению ТКО на территории зоны «Юг»

В Кемеровской области объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению ТКО на территории зоны «Юг»

Территориальную схему обращения с отходами производства и потребления утвердили в Кузбассе

Территориальная схема обращения с отходами разработана и утверждена в Кузбассе