Ростовская область — субъект Российской Федерации, Южный федеральный округ

Площадь: 100,8 тыс. кв. км

Население: 4 239,0 тыс. человек

Административный центр области — город Ростов-на-Дону

Административно-территориальное устройство региона включает 463 муниципальных образования, состоящих из 12 городских округов, 43 муниципальных районов, 17 городских поселений, 391 сельское поселение.

Территориальная схема обращения с отходами

Электронная модель территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Ростовской области - есть

Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Ростовской области Скачать

Региональный оператор по обращению с ТКО

1 декабря 2017 года начался прием заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области (зона деятельности - Красносулинский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс, МЭОК). Конкурс объявлен Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области.

Прием заявок будет осуществляться с 1 декабря 2017 года по 20 декабря 2017 года. Итоги конкурса будут подведены 15 января 2018 года.

25 октября 2017 года конкурсная комиссия приняла решение заключить соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО в зоне деятельности Новочеркасского МЭОК с единственным участником конкурсного отбора -  компанией ООО «ЭКОГРАД-Н».
 
2 ноября 2017 года согласно решению конкурсной комиссии с единственным участником конкурсного отбора -  компанией ООО «ЭкоЦентр» будет заключено соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО в зоне деятельности Волгодонской МЭОК.

Нормативные правовые документы и материалы

1. Конкурсные процедуры по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

Протокол № 1 вскрытия конвертов с конкурсными предложениями участников по открытому конкурсу по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области (зона деятельности – Красносулинский МЭОК) от 20.12.2017 г.

Конкурсная документация для проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области (зона деятельности – Красносулинский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс, МЭОК)

Протокол № 1 вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области (зона деятельности – Волгодонской МЭОК) от 23.10.2017 г.

Протокол № 2 проведения предварительного отбора участников по открытому конкурсу по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области (зона деятельности – Волгодонской МЭОК) от 26.10.2017 г.

Протокол № 3 вскрытия конвертов с конкурсными предложениями участников по открытому конкурсу по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области (зона деятельности – Волгодонской МЭОК) от 31.10.2017 г.

Конкурсная документация для проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области (зона деятельности – Волгодонской межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс)

Протокол № 1 вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области (зона деятельности – Новочерскасский МЭОК) от 06.10.2017 г.

Протокол № 2 проведения предварительного отбора участников по открытому конкурсу по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области (зона деятельности – Новочерскасский МЭОК) от 11.10.2017 г.

Протокол № 3 вскрытия конвертов с конкурсными предложениями участников по открытому конкурсу по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ростовской области (зона деятельности – Новочерскасский МЭОК) от 25.10.2017 г.

Конкурсная документация для проведения конкурсного отбора регионального оператора
по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ростовской области
(зона деятельности – Новочеркасский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс)

2. Региональное законодательство

Постановление Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 26.08.2016 № П-34 Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Ростовской области»

Сведения об объектах размещения отходов, расположенных на территории Ростовской области, включенных в ГРОРО

Информационная система «Региональный кадастр отходов производства и потребления» - раздел на официальном сайте Министерства природных ресурсов

Обращение с отходами – раздел на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области

Постановление Минприроды Ростовской области от 30.12.2015 № П-36 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключение субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору».

Публикации

В Ростовской области на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Красносулинский МЭОК подана одна заявка

В Ростовской области объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Красносулинский МЭОК

 В Ростовской области определен региональный оператор по обращению с ТКО в зоне деятельности Волгодонской МЭОК

В Ростовской области определен региональный оператор по обращению с ТКО в зоне деятельности Волгодонской МЭОК

В Ростовской области на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Волгодонской МЭОК подана одна заявка

В Ростовской области определен региональный оператор по обращению с ТКО в зоне деятельности Новочеркасский МЭОК

В Ростовской области на конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новочеркасского МЭОК допущена одна компания

В Ростовской области на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Новочеркасский МЭОК подана одна заявка

В Ростовской области объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Волгодонской МЭОК

В Ростовской области объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Новочеркасский МЭОК

Платить за твёрдые коммунальные отходы по новой схеме жители Ростовской области начнут в 2019 году

В Ростовской области утверждена территориальная схема обращения с отходами

Работа по обращению с отходами производства и потребления активизируется на всех уровнях власти и бизнеса

Система раздельного сбора мусора заработает в Ростове к 2017 году

Региональный оператор введет на Дону систему раздельного сбора мусора

В Ростовской области определены основные этапы перехода к новой системе обращения с отходами

Более половины выявленных в 2015 году несанкционированных свалок ликвидировано в Ростовской области