Батура Ольга

Батура Ольга

Советник юридической фирмы Maxima Legal, член Экспертно-методического совета НАКДИ, член Экспертного совета Автономной некоммерческой организации «Национальный Центр развития государственно-частного партнерства»

Окончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, Президентскую программу в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. В рамках развития экспертизы в сфере ГЧП окончила профильную программу повышения квалификации МГИМО. Имеет большой опыт юридического сопровождения проектов в области строительства и развития инфраструктуры, проектов ГЧП и концессионных соглашений, инвестиций, а также подготовки проектов нормативно-правовых актов и GR-сопровождения проектов и нормативно-правовых актов в государственных (муниципальных) органов власти.

Принимала участие в подготовке конкурсной документации для проведения открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании и эксплуатации консультативно-диагностического центра в Санкт-Петербурге; подготовке проекта концессионного соглашения о создании и эксплуатации объекта здравоохранения в Новосибирске; подготовке проекта концессионного соглашения по реконструкции существующих водоочистных в Ленинградской области и др.

В настоящее время работает Советником в юридической фирме Maxima Legal. С 2015 по 2018 год работала в ООО «Градостроительные решения» в должности Руководителя практики ГЧП, обеспечивая правовое сопровождение инфраструктурных проектов: подготовку концепций, правовых моделей, конкурсной документации, проектов соглашений, меморандумов и иной необходимой документации для реализации проектов ГЧП, концессионных соглашений и др. В сферу деятельности входит разработка и подготовка экспертного мнения к проектам нормативных правовых актов в сфере ГЧП, концессий, инвестиций, бюджетного законодательства и государственных (муниципальных) контрактов, подготовка юридических заключений по вопросам недропользования, строительства, обращения с отходами и др.

Является членом Экспертно-методического совета Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру, членом Экспертного совета Автономной некоммерческой организации «Национальный Центр развития государственно-частного партнерства».