Дубинчина Светлана

Дубинчина Светлана

Советник практики ГЧП и проектного финансирования Юридической фирмы LECAP, член Экспертного совета Национального Центра ГЧП

В 2001 году окончила Уральскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция», а в 2005 — финансово-экономический факультет Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова. В 2015 — University of London, Diploma in the Common Law.

Имеет более чем 15-летний опыт работы по юридической специальности. С 2012 года является советником практики ГЧП и проектного финансирования Юридической фирмы LECAP. До прихода в Юридическую фирму LECAP работала в крупных российских юридических фирмах (Линия Права, ЮрКон) и кредитных организациях (АГРОПРОМКРЕДИТ, АБ.Финанс), где занималась правовыми вопросами: корпоративного регулирования, M&A, приватизации и управления государственной и муниципальной собственностью, антимонопольного регулирования деятельности финансового рынка, правового сопровождения кредитования инфраструктурных и девелоперских проектов. Также является членом Экспертного совета Национального Центра ГЧП и Ассоциации юристов России.

Основная сфера практической деятельности — сопровождение проектов ГЧП в области ЖКХ и обращения с твердыми коммунальными отходами. Дополнительная специализация — ГЧП в социальной сфере и здравоохранении. Имеет обширный опыт правового сопровождения концессионных соглашений в указанных сферах в Саратовской, Архангельской, Мурманской, Тюменской, Челябинской области, Республике Чувашия, а также в иных регионах, включая сопровождение конкурсных процедур, подготовку заявки и конкурсного предложения участника конкурса, концессионного соглашения, соглашения с финансирующими организациями, а также участия в переговорном процессе между публичным и частным партнером по условиям сделки и финансирующими организациями.

Имеет опыт правового и организационного сопровождения проектов реформирования ЖКХ средних и малых городов Алтайского края, правового сопровождения проекта реформирования коммунального водоснабжения г. Медногорск Оренбургской области, разработки проекта реформирования ЖКХ Московской области, правового сопровождения сделок по кредитованию бюджетов субъектов федерации, муниципальных образований и муниципальных унитарных предприятий в Алтайском крае и Оренбургской области.