Наталья Дятлова

Дятлова Наталья

Партнер, руководитель группы по международным проектам, руководитель практики государственно-частного партнерства юридической фирмы Maxima Legal., член Экспертно-методического совета НАКДИ, член Экспертного совета Автономной некоммерческой организации «Национальный Центр развития государственно-частного партнерства»

С отличием окончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, в 2017 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Соглашение о государственно-частном партнерстве: гражданско-правовые аспекты». В настоящее время является партнером и руководителем International desk, а также руководителем практики ГЧП в Maxima Legal.

Ранее занимала должность директора юридического департамента налогово-правового отдела КПМГ, юридического советника и со-главы Санкт-Петербургской практики Salans (ныне — Dentons).

Имеет существенный опыт работы в международном и российском консалтинге по вопросам подготовки и реализации национальных и международных коммерческих проектов, в сфере международных инвестиций, корпоративного права, недвижимости и сделок M&A, а также проектов государственно-частного партнерства.

Общий стаж работы в юридическом консалтинге — более 15 лет.

Возглавляла команду российских юристов в первом проекте ГЧП в России — строительство платной дороги «Западный скоростной диаметр» в Санкт-Петербурге. Осуществляла консультирование по коммерческим и корпоративным проектам, созданию совместных предприятий с иностранным капиталом, M&A, совершенствованию законодательства в сфере ГЧП в России, а также — сопровождению проектов ГЧП (включая концессии), в том числе:

  • сопровождение проекта «Западный скоростной диаметр», включая составление полного пакета документов для подачи заявки на участие в конкурсе и соглашения о ГЧП;
  • сопровождение Института «Дораэропроект» при структурировании проекта платной дороги М4 «Дон», включая матрицу рисков;
  • структурирование российской группы строительных компаний с целью выстраивания более эффективной корпоративной структуры для реализации ГЧП проектов:
  • участие в разработке проекта изменений в законы о ГЧП Ленинградской области и Новосибирской области;
  • консультирование по вопросам ГЧП с точки зрения вопросов, возникающих в сфере корпоративных финансов и проектного финансирования и др.

Является членом Экспертно-методического совета Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру и членом Экспертного совета Автономной некоммерческой организации «Национальный Центр развития государственно-частного партнерства».