Наталья Пономарева

Пономарева Наталья

Руководитель департамента устойчивого развития Евразийской организации экономического сотрудничества

В 1986 году окончила Харьковский государственный университет по специальности «Управление государственными и профсоюзными учреждениями». В 1999 году — Нью-Йоркский университет по специальности «взаимоотношения с общественностью». В 1995 году переехала на работу в США, Нью-Йорк.

С 2000 года работала в телевизионном бизнесе — телекомпании WMNB, RTVI руководителем отдела корпоративных мероприятий и связей с общественностью, руководителем отдела развития и GR. С 2005 года — маркетинговое агентство Global Advertising Strategy, заместитель директора по организации конференций и корпоративных мероприятий.

В 2004 году основала компанию New York Metro Media Group — разработка и реализация коммуникационных решений, медиа- и PR-компаний, создание позитивного образа компании или бренда, взаимоотношения с органами власти.

В 2010 году основала фонд — фонд World of Ukraine (Мир Украины), цель которого — лоббирование интересов украинских компаний и предприятий, повышение инвестиционного имиджа Украины за рубежом. С 2011 года — руководитель консультационного направлении по корпоративной социальной ответственности инвестиционной компании Wide Bridge Inc., независимый консультант по вопросам PR, CSR, GR, IR.

Участвовала в разработке и реализации успешных избирательных кампаний мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, губернатора штата Нью-Йорк Андрю Куомо (имплементация технологий к восприятию этнических комьюнити).