Туктаров Юрий

Туктаров Юрий

Партнер, руководитель практики ГЧП и проектного финансирования Юридической фирмы LECAP, член Экспертного совета Национального Центра ГЧП

Окончил юридический факультет Дальневосточного государственного университета в 1998 году, а также получил степень магистра в Российской школе частного права в 2001 году. Прошел обучение в аспирантуре Института законодательства и сравнительного правоведения в 2002 году. В 2004 году получил дополнительное образование в Институте унификации частного права. Прослушал курс по направлению Ship Finance в Cambridge в июне 2010 года, а также курс по кредитной оценке субъектов Российской Федерации и инфраструктурных проектов в Moody's в 2011 году.

Имеет 20-летний опыт юридической работы в области финансовых сделок. Является экспертом по работе на российском рынке капитала, в том числе по структурированию финансовых сделок в рамках ГЧП проектов.

Профессиональный опыт включает руководство Правовым комитетом Рабочей группы по жилищному финансированию и секьюритизации в России при Международной финансовой корпорации (IFC) и работу над гражданским законодательством в Исследовательском центре частного права при Президенте Российской Федерации, а также участие в реформе гражданского законодательства в части положений о финансовых сделках. Является членом Экспертного совета Национального Центра ГЧП.

В 2012 году совместно с коллегами основал Юридическую фирму LECAP, которая на данный момент является одним из лидеров юридического бизнеса в России. Юрий возглавляет практику ГЧП и проектного финансирования LECAP, руководит командой профессионалов, при поддержке которой реализовано порядка 70 проектов ГЧП по всей России (в 28 регионах), инвестиции в которые составляют более 130 млрд рублей; заключено 17 концессионных соглашений с инвестициями порядка 20 млрд рублей.

Ежегодно входит в число лидеров юридического бизнеса России в сферах ГЧП, проектного финансирования и инфраструктурных проектов по версии международных юридических рейтингов Chambers Europe, the Legal 500, Best Lawyers и др.