04 Мая 2017

Туристическую инфраструктуру России намерены развивать на основе ГЧП

3 мая 2017 года опубликована информация о создании федерального государственного учреждения «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела», работа которого, в частности, будет направлена на реализацию проекта «Дикая природа России: сохранить и увидеть», в рамках которого будут разработаны программы по развитию туристической инфраструктуры. Такие проекты намерены реализовать на основе государственно-частного партнерства (ГЧП).

Заповедник

ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» создано с целью информационно-аналитического обеспечения деятельности Минприроды России в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Работа центра позволит реализовать приоритетный проект «Дикая природа России: сохранить и увидеть», разработанный Минприроды России. Центр будет участвовать в деятельности фондов, ассоциаций и иных организаций, способствующих развитию государственных заповедников и национальных парков.

Приоритетный проект «Дикая природа России: сохранить и увидеть» на первом этапе будет реализовываться на 7 пилотных территориях, расположенных, в том числе, на Алтае, в Прибайкалье и на Северном Кавказе.

Для пилотных территорий с привлечением международных экспертов будут составлены программы развития экотуризма, включая создание соответствующей инфраструктуры.

Практическая реализация этих программ будет осуществляться с использованием механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП), с обязательным привлечением операторов, обладающих международным опытом в реализации проектов комплексного развития территорий.

Приказ о создании государственного учреждения подписал глава Минприроды России Сергей Донской. Новое организация станет федеральным центром компетенций в сфере сохранения биологического и ландшафтного разнообразия, экологического туризма и просвещения.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием mnr.gov.ru

    23.10.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ