Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

7 июля 2017 г.

В Барнауле обсудили развитие городской инфраструктуры за счет концессий

7 июня 2017 года опубликована информация о состоявшемся на днях заседании коллегии администрации города Барнаула, посвященного, в частности, реализации программы «Развитие инженерной инфраструктуры городского округа — города Барнаула на 2017-2020 годы», в рамках которой одним из важных направлений в развитии городской инфраструктуры является заключение концессионных соглашений.

Барнаул

Программа начата с 2017 года, и затрагивает она наиболее острые проблемы качества и надежности предоставления коммунальных услуг.

В условиях большой изношенности инженерной инфраструктуры, высокой аварийности на сетях и ограниченности бюджетных средств решение проблемы в рамках программы предполагается за счет использования механизмов концессии.

На данный момент Администрацией города совместно с краевыми органами исполнительной власти ведется работа по заключению концессионного соглашения с АО «Барнаульская теплосетевая компания».

Отметим, что 30 марта 2017 года был объявлен концессионный конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении централизованной системы теплоснабжения города Барнаула Алтайского края.

По завершении срока приема заявок — с 31 марта по 15 мая 2017 года — на конкурс поступила одна единственная заявка от компании АО «Барнаульская теплосетевая компания».

Предельный размер расходов со стороны концессионера составит 1,6 млрд. руб.

Срок действия концессионного соглашения — 15 лет.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием barnaul.org

    06.05.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО