22 Мая 2017

В Челябинской области итальянский инвестор планирует реализовывать проекты на основе ГЧП

19 мая 2017 года Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с Pizzarotti Group — ведущей строительной компанией Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.

подписание соглашения

Предметом договора является реализация инвестиционных проектов в сфере социально-экономического развития Челябинской области, в том числе по созданию объектов здравоохранения в регионе. Компания, по условиям соглашения, берет на себя подготовку и реализацию проектов, областное правительство обеспечивает инвестору административное содействие.

Проработка реализации проектов по принципу государственно-частного партнерства в Челябинской области ведется по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и является одним из направлений реализации стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года.

Pizzarotti Group — одна из четырех ведущих строительных компаний Италии, основанная в 1910 году. Основные направления деятельности — проектирование, строительство крупных инфраструктурных объектов — автомагистралей, железных дорог, аэропортов, мостов, тоннелей, дамб, а также зданий больниц, общественных и офисных центров, стадионов.

Сейчас компания работает в 11 странах мира, штат ее сотрудников составляет более 3000 человек. Проекты реализованы в Италии, Румынии, Алжире, Марокко, Израиле, Швейцарии, Франции, Филиппинах, Кувейте. Компания участвовала в создании таких объектов, как метро в Неаполе и инфраструктура аэропорта Шарль-де-Голль (Париж).

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием pravmin74.ru

    23.10.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ