15 Мая 2017

В Москве в инфраструктуру аэродрома Тушино инвестируют более 90 млрд. руб.

14 мая 2017 года в Пекине в рамках саммита «Один пояс — один путь» российскими, азиатскими и ближневосточными инвесторами подписано соглашение о развитии аэродрома Тушино в Москве. Планируемые инвестиции в проект — более 90 млрд. руб.

Аэродром Тушино

О подписании стратегически важного для развития аэродрома Тушино объявили: Международный консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), ведущие ближневосточные инвестиционные фонды, а также компания Ви Холдинг.

Проект совокупной площадью более 1 млн кв. м. будет включать в себя строительство офисного парка класса А и жилой недвижимости, а также создание рекреационно-парковых зон и возведение объектов спортивной и социальной инфраструктуры.

Объекты будут расположены в непосредственной близости от основных магистралей и других объектов транспортной инфраструктуры Москвы. Крупным арендатором офисного пространства в рамках анонсированного проекта станет Госкорпорация Ростех.

Проект развития территорий «Тушино» одобрен жителями города на публичных слушаниях еще в 2015 году. План развития территории бывшего Тушинского аэродрома предусматривает строительство:

- спортивных объектов (ледовый дворец, центр художественной гимнастики, центр автомобильных видов спорта и объектов рекреационной направленности (благоустроенный прибрежный парк с детским автогородком, водным центром семейного отдыха и др.);

- самого крупного в России инновационного бизнес-парка класса А «Ростех-Сити» с наземной площадью около 263 тыс. кв. м. (офисные помещения, многофункциональный выставочный центр, и сопутствующая инфраструктура);

- жилья комфорт и бизнес класса, апартаментов, рассчитанных на проживание около 15 тыс. человек, с встроенно-пристроенными помещениями ритейла и досугового отдыха наземной площадью 510 тыс. кв. м. располагающегося в непосредственной близости к парковой зоне у Москва реки;

- объектов социального назначения (2 детских сада, 2 школы и клиника общей площадью 32 тыс. кв. м.);

- улично-дорожной сети с благоустроенными бульварами и озелененными внутриквартальными проездами.

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) является совместным фондом Российского Фонда Прямых Инвестиций и Китайской Инвестиционной Корпорации (CIC). Деятельность РКИФ направлена на развитие двусторонних экономических, торговых и инвестиционных отношений между Россией и Китаем. Объем средств под управлением РКИФ составляет 2 млрд. долларов.

Группа компаний «Ви Холдинг» — международная инвестиционно-промышленная группа с российским капиталом, которая владеет и управляет активами в различных отраслях и осуществляет инвестиционные проекты по девелопменту и эксплуатации объектов недвижимости, строительству и развитию металлургических и энергетических промышленных комплексов, добыче и переработке полезных ископаемых. Совокупная стоимость активов Группы — более 6 млрд. долларов.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием rdif.ru

    23.10.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ