22 Мая 2017

В Ростовской области дорогу в обход города Аксай создадут на основе ГЧП

К 2020 году в Ростовской области построят автомобильную дорогу — Восточный обход города Аксай, протяженность которой составит 65,5 км. Проект стоимостью 77,4 млрд. руб. намерены реализовать на принципах государственно-частного партнерства.

Восточный обход города Аксай

Конкурс для подрядчиков будет объявлен уже в четвертом квартале 2017 года. В перечне работ: снос и демонтаж существующих строений, археологические работы и переустройство коммуникаций. Следующим этапом станет строительство дороги. Восточный обход Аксая пройдет по территории 5 муниципалитетов: Октябрьского, Аксайского и Азовского районов, а также городов Новочеркасск и Батайск.

При строительстве обхода будут построены мосты через реки Дон и Аксай (всего их будет возведено 5), а также 9 путепроводов, 3 транспортные развязки и 2 надземных пешеходных перехода. В ходе реализации проекта будет проведена реконструкция двух существующих участков М-4 с доведением их до четырех и шести полос и построена новая автодорога протяженностью 35 км — обход города Аксая.

Автомагистраль класса 1-А позволит водителям двигаться со скоростью 130 км. в час. Для повышения комфорта автотуристов будут оборудованы площадки, где можно будет воспользоваться электроприборами и пополнить запасы воды.

Первый этап проекта будет выполнен в 2017-2018 году, второй этап строительства планируется закончить в 2020 году.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием donland.ru

    23.10.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ