Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

2 июня 2017 г.

В Санкт-Петербурге на основе ГЧП построят автодорожные путепроводы

1 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) генеральный директор компании «Санкт-Петербургская платная дорога» Вадим Коваленко и Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали соглашение о намерениях по строительству автодорожных путепроводов взамен существующих железнодорожных переездов на принципах государственно-частного партнерства.

Санкт-Петербургская платная дорога

Компания-инвестор «Санкт-Петербургская платная дорога» планирует инвестировать не менее 8 млрд. руб. в создание новых автомобильных путепроводов взамен существующих железнодорожных переездов на пути следования скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро». Построенные объекты будут переданы в собственность города. В целях возврата инвестиций проезд по путепроводам в течение согласованного срока будет платным.

Реализация проектов позволит снять противоречия между двумя видами транспорта — автомобильным и железнодорожным, а также — отказаться от одноуровневых железнодорожных переездов, которые в крупном городе являются источником постоянной повышенной аварийности и «пробок».

«Мы убеждены, что проекты, реализуемые совместно с Правительством Санкт-Петербурга, станут успешным примером объединения усилий государства и бизнеса в решении социально и экономически значимой задачи по повышению транспортной доступности различных районов города. Ее решение станет существенным фактором улучшения качества жизни и работы людей, увеличения инвестиционной привлекательности культурной столицы России», — отметил Вадим Коваленко в своем обращении к Губернатору Санкт-Петербурга в рамках церемонии подписания соглашения.

ООО «Санкт-Петербургская платная компания» — инвестиционная компания, входящая в Группу компаний «Платная дорога», деятельность которой направлена на развитие платной дорожной инфраструктуры и повышение эффективности дорожной отрасли в городах и регионах России. Группа реализует проекты на принципах государственно-частного партнерства в российских регионах и муниципалитетах, осуществляя при этом весь комплекс необходимых работ — от выбора объекта, проведения изысканий и проектных мероприятий до организации строительства с последующей эксплуатацией построенных объектов на платной основе.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА investinfra.ru

    07.03.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО