Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

15 июня 2017 г.

В Удмуртии на основе ГЧП создадут физкультурно-оздоровительный комплекс

13 июня 2017 года опубликована информация о прошедшем в Правительстве Удмуртии заседании рабочей группы, посвященного обсуждению параметров и сроков создания в поселке Игра нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), строительство которого запланировано в рамках государственно-частного партнерства.

спортивный комплекс

ФОК займет площадку более 3 тыс. кв. м., где будут расположены спортивный зал и бассейн протяженностью 25 м. Ежедневно в спортивном комплексе смогут заниматься до 200 жителей поселка: вместимость спортзала — 75 человек, бассейна — 120 человек.

Администрация муниципального образования «Игринское»предварительно подтвердила намерение предоставить под строительство земельный участок в 10 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций составит 260 млн. руб., большая часть которых будет привлечена за счет частного инвестора. Начало строительства запланировано на 2018 год. Со стороны региона предусматривается возможность соинвестирования строительных работ и помощь в техприсоединении к коммуникациям.

Сегодня по схеме ГЧП в Удмуртии уже построен и введен в эксплуатацию спорткомплекс «Гуливер» в Ижевске, в процессе реализации находятся спортивные комплексы в Сарапуле и в Пирогово.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием udmurt.ru

    28.01.2022
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО