Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

11 апреля 2019 г.

Африканская финансовая компания присоединилась к международной экологической инициативе The Green Bond Pledge

8 апреля 2019 года опубликована информация о том, что независимая южноафриканская инвестиционная и страховая компания Fedgroup стала первой компанией на африканском континенте, поддержавшей инициативу The Green Bond Pledge. Участники инициативы полагают, что все инфраструктурные проекты должны стать зелеными и быть направленными на сокращение выбросов парниковых газов.

The Green Bond Pledge Инициатива «Обязательство о поддержке зеленых облигаций»Компания намерена развивать финансирование долгосрочных инфраструктурных и капитальных проектов, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду и риски изменения климата. В настоящее время компания намерена войти в число ведущих игроков рынка зеленых финансовых услуг Африки, в том числе рассматривается возможность выпуска зеленых облигаций. В сентябре 2018 года Fedgroup основала инвестиционную платформу для осуществления инвестиций влияния в проекты и стартапы в области сельского хозяйства — Impact Farming investment platform.

Инициатива The Green Bond Pledge призывает представителей корпоративного сектора, правительственных организаций и муниципалитетов при финансировании инфраструктурных проектов учитывать воздействие на окружающую среду, а также риски изменения климата. Согласно основным положениям декларации The Green Bond Pledge, инфраструктурные активы, в том числе в отраслях транспорта, коммунальной сферы, водоснабжения и водоотведения, энергетики и прочее, должны быть устойчивыми к климатическим рискам.

Участники инициативы берут на себя обязательства о том, что при выпуске облигаций, средства от которых направляются на финансирование инфраструктурных проектов, должно быть учтено воздействие на окружающую среду, а также риски изменения климата. Кроме того, реализуемые проекты должны быть направлены на сокращение парниковых газов. Также признается ведущая роль зеленых облигаций, способствующих решению экологических проблем, в финансировании инфраструктурных проектов. Участники инициативы берут на себя обязательство разработать стратегию развития зеленых облигаций на локальном уровне, а также в случае необходимости привлечь средства с помощью эмиссии зеленых облигаций для финансирования инфраструктурных проектов, в целях снижения выбросов парниковых газов и построения низкоугледной и конкурентоспособной экономики.

Инициатива была основана в марте 2018 года при совместном участии крупнейших некоммерческих организаций, специализирующихся на проблемах изменения климата и экологии, а также зеленых инвестиций: организации в области климатических облигаций Climate Bonds Initiative, международной экологической организации Mission 2020 и других. В настоящее время на сайте Climate Bonds Initiative открыт специальный раздел, где потенциальные эмитенты могут выразить свое согласие с данной инициативой.

В числе организаций, основавших инициативу The Green Bond Pledge, также входят международная организация в области раскрытия информации об углеродных выбросах Carbon Disclosure Project (CDP), Международная коалиция за экологически ответственную экономику (Ceres), Казначество штата Калифорния (California Treasurer's Office), американская климатическая организация Citizens' Climate Lobby (CCL), американская экологическая организация «Совет по защите природных ресурсов» (Natural Resources Defense Council, NRDC), международная климатическая организация The Climate Group.

С использованием www.climatebonds.net и www.greenbondpledge.com

    10.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО