Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 июня 2019 г.

Американский пенсионный фонд инвестирует $200 млн в инфраструктурные проекты в энергетической сфере

25 июня 2019 года опубликована информация о том, что американский пенсионный фонд государственных служащих штата Вашингтон (Washington State Investment Board, WSIB) объявил об инвестициях в размере $200 млн в инфраструктурный фонд Prostar Energy Infrastructure Fund II, средства которого будут вложены в акции компаний, специализирующихся на реализации инфраструктурных проектов в сфере транспортировки и хранения углеводородов, а также управления нефтяными терминалами.

Пенсионный фонд штата Вашингтон, Washington State Investment BoardАвстралийская управляющая компания Prostar Capital основана в 2012 году для вложения средств в проекты и компании, специализирующиеся на ведении бизнеса в области передачи, хранения и распространения энергии. Совокупный объем произведенных инвестиций компании оценивается на уровне $400 млн. Офисы компании расположены в США, Гонконге, Австралии. По данным информационно-аналитической службы Preqin, под управлением компании находится 2 инфраструктурных фонда: фонд Prostar Capital Asian Infrastructure Fund, инвестирующий в инфраструктурные активы азиатских стран и сформированный в 2017 году в объеме $500 млн, и фонд Prostar Capital Asia Energy Infrastructure Fund, инвестирующий в инфраструктурные активы отрасли энергетики азиатских стран и сформированный в 2016 году в объеме $750 млн.

Пенсионный фонд государственных служащих штата Вашингтон создан в 1981 году для объединения пенсионных накоплений государственных служащих штата Вашингтон, в том числе учителей, полицейских и сотрудников пожарной службы. Совокупный объем активов пенсионного фонда превышает $104 млрд, из них около 43,1% или $44,8 млрд инвестировано в альтернативные активы, в том числе 2,2 млрд инвестировано в активы в области инфраструктуры.

С использованием www.preqin.com

    09.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО