Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 июня 2019 г.

Американский пенсионный фонд инвестирует $85 млн в инфраструктурные проекты в сфере ЖКХ и транспорта

25 июня 2019 года опубликована информация о том, что американский Пенсионный фонд государственных служащих штата Миссури (Missouri Local Government Employees Retirement Systems) объявил о решении инвестировать $85 млн в инфраструктурный фонд Global Infrastructure Partners Capital Solutions Fund II, формируемый в настоящее время американской управляющей компанией Global Infrastructure Partners. Целевой объем сбора средств фонда не раскрывается.

Missouri Local Government Employees Retirement SystemsПривлеченные средства будут использованы управляющей компанией для покупки долговых финансовых инструментов, выпущенных компаниями в транспортной и энергетической отраслях, а также в сфере водоснабжения и водоотведения. Инвестиции будут направлены в инфраструктурные проекты на начальной стадии создания (greenfield) и в проекты, находящиеся на операционной стадии (brownfield) и обладающие потенциалом для редевелопмента, в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в том числе в США, Европе, и Австралии.

Американская компания Global Infrastructure Partners основана в 2006 году и специализируется на вложении средств в инфраструктурные активы в секторах энергетики, транспорта, водоснабжения и обращения с отходами. Объем активов под управлением компании по данным на конец 1 полугодия 2019 года составляет более $51 млрд. В настоящее время проекты и компании под управлением Global Infrastructure Partners имеют ежегодную выручку более чем $46 млрд и 52 тыс. сотрудников. По данным информационно-аналитической службы Preqin, под управлением компании находится 12 инфраструктурных фондов, в том числе инфраструктурный фонд Global Infrastructure Partners IV с целевым объемов сбора средств на уровне $20 млрд. Как и предыдущие фонды под управлением компании, данный фонд будет специализироваться на вложении средств в инфраструктурные активы, в том числе в области энергетики, транспорта, водоснабжения и других секторов на развитых и развивающихся рынках.

Пенсионный фонд государственных служащих штата Миссури, основанный в 1968 году, объединяет накопления государственных служащих штата Миссури, а также пожарных, полицейских, сотрудников коммунальных служб, работников библиотек. Совокупный объем активов фонда составляет $7,4 млрд, из них 7,5% или $555 млн инвестировано в инфраструктурные активы (при целевом уровне на уровне 8%).

С использованием www.preqin.com

    09.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО