Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

2 сентября 2019 г.

Австралийский совет пенсионных фондов оценил уровень раскрытия ESG факторов в отчетности 200 крупнейших публичных компаний

В августе 2019 года Австралийский совет пенсионных фондов Australian Council of Superannuation Investors опубликовал исследование, посвященное практике раскрытия информации об экологических, социальных и рисках корпоративного управления в отчетности крупнейших публичных австралийских компаний – ESG Reporting by the ASX200. Согласно выводам исследования, 82 цента из каждого доллара, инвестированного в акции крупнейших 200 австралийских компаний, чьи акции торгуются на Австралийской фондовой бирже (Australian Stock Exchange), были инвестированы в компании, принимающие во внимание ESGриски в своих стратегиях.

По данным Австралийского совета пенсионных фондов качество раскрытия информации в области устойчивого развития значительно увеличилось среди крупнейших австралийских компаний. Количество компаний, имеющих подробную отчетность в области ESG факторов, увеличилось на 19% за последние пять лет. Только 16 публичных компаний из 200 не осуществляют раскрытие информации в области ESG, в 2007 году таких компаний было 31.

Повышается роль Целей в области устойчивого развития ООН в отчетности компаний. Так, 60 компаний из 200 отметили свой вклад в достижении Целей в области устойчивого развития ООН, по сравнению с 39 годом ранее.

По данным исследования, количество компаний, следующих рекомендациям Экспертного совета по зеленым финансам в области раскрытия информации, связанной с климатическими рисками (Task Force on Climate-related Financial disclosures, TCFD) увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом и достигло 26.

Выросло число компаний использующих в своей отчетности сценарный анализ для оценки рисков изменения климата — по итогам 2018 года количество таких компаний достигло 18.

Австралийский совет пенсионных фондов, созданный в 2001 году, продвигает принципы инвестирования с ориентацией на долгосрочные инвестиции, которые не только проносят прибыль, но также способствуют развитию экологических, социальных, культурных и иных интересов общества. Организация объединяет 38 австралийских и международных управляющих компаний и институциональных инвестора под управлением которых находятся активы превышающие 2,2 трлн австралийских долларов.

С использованием www.acsi.org.au

    06.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО