Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

16 января 2019 г.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций вложит до $500 млн в облигации эмитентов с высокими ESG-рейтингами

11 января 2019 года опубликована информация о том, что Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank) принял решение инвестировать до $500 млн в инфраструктурные облигации развивающихся азиатских стран. При этом эмитенты облигаций должны иметь высокие ESG-рейтинги и реализовывать проекты в сфере защиты окружающей среды, социальной ответственности или корпоративного управления.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank)Планируется инвестировать в среднем по $10 млн в 50 выпусков корпоративных, квази-суверенных, а также зеленых облигаций, имеющих кредитные рейтинги не ниже BB+. Средний срок обращения облигаций, в которые планируется вложения средств, составит около 5 лет. В течение первого квартала 2019 года будет выбрана управляющая компания для осуществления инвестиционных сделок.

Кроме того, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций планирует привлечь пенсионные фонды и страховые компании для совершения совместных инвестиций.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank) создан в январе 2016 году по инициативе Китая как международная финансовая организаций для развития экономической кооперации и финансирования перспективных проектов в регионе. На момент основания Asian Infrastructure Investment Bank к числу акционеров банка согласилась присоединиться 21 страна. В настоящее время в число стран-учредителей входит 96 государств, в том числе и Россия.

Ранее между Европейским инвестиционным банком (EIB) и Азиатским банком инфраструктурных инвестиций было подписано рамочное соглашение о расширенном сотрудничестве при оказании инвестиционной поддержки инфраструктурных и экологических проектов в странах присутствия обеих организаций. В числе заявленных целей этого сотрудничества — участие в реализации масштабных проектов по совершенствованию инфраструктуры с целью устойчивого развития во многих регионах мира, включая решение экологических и социальных проблем — таких как загрязнение атмосферы, изменение климата и обеспечение чистой водой.

С использованием www.infrastructureinvestor.com

    13.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО