3 августа 2018 года опубликована информация о том, что британская управляющая компания Equitix, специализирующаяся на инфраструктурных инвестициях, объявила о приобретении портфеля европейских активов в области социальной инфраструктуры и возобновляемой энергетики. Продавцом выступила компания NIBC Infrastructure Partners, инвестиционное подразделение нидерландского банка NIBC Bank. Финансовые условия сделки не раскрываются.

EquitixПортфель активов состоит из 13 проектов в сферах здравоохранения, образования, жилья для пожилых, а также ветряной, солнечной энергетики и управления отходами. Активы расположены в Великобритании, Испании, Германии, Франции, Бельгии и других европейских странах.

Активы под управлением британской компании Equitix составляют €3,37 млрд, инвестирует в основном в инфраструктурные проекты в сферах здравоохранения, образования, социального жилья, коммунальной инфраструктуры, автомобильных дорог, уличного освещения, управления отходами и возобновляемых источников энергии. Компания основана в 2007 году, штаб-квартира расположена в Лондоне.

Ранее, в конце 2017 года компания Equitix приобрела 25% акций ветряной электростанции Sheringham Shoal, расположенной у побережья Норфолка (Norfolk) в Великобритании. Мощность электростанции составляет 317 мегаватт. Стоимость сделки составила 558 млн фунтов стерлингов. Кроме того, в мае 2018 года компания Equitix была выбрана для реализации проекта строительства нового студенческого общежития на 1400 мест для Йоркского университета (University of York) в Великобритании. Проект Campus East оценивается в 113 млн фунтов, ожидается, что новое общежитие будет построено в течение двух лет.

NIBC Infrastructure Partners — инвестиционное подразделение нидерландского банка NIBC Bank, клиентами которого являются около 600 предприятий среднего бизнеса и более 400 тыс розничных клиентов в Европе. Офисы расположены в Гааге, Амстердаме, Франкфурте, Лондоне и Брюсселе.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием realassets.ipe.com