Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

28 июня 2019 г.

Британская управляющая компания объявила о формировании фонда реальных активов

26 июня 2019 года опубликована информация о том, что британская управляющая компания Principal Global Investors объявила о решении сформировать инвестиционный фонд The Principal Diversified Select Real Asset (DSRA) для вложений средств в реальные активы, в том числе недвижимость и инфраструктуру. Целевой размер фонда не раскрывается.

Principal Global InvestorsФонд будет структурирован в виде закрытого интервального фонда (interval fund), предполагающего возможность выкупа не менее 5% паев фонда по чистой стоимости активов. Интервальные фонды предлагают инвесторам возможность инвестиций в менее ликвидные финансовые инструменты, в то же время позволяя управляющим компаниям совершать долгосрочные вложения в нелистинговые активы. В настоящее время объем активов под управлением данного типа фондов в мире достиг $27 млрд.

Британская управляющая компания Principal Global Investors, входящая в группу компаний Principal Financial Group, основана в 1879 году с целью совершения финансовых сделок в интересах клиентов. Компания управляет пенсионными накоплениями с 1941 года. Имеет представительства в Азии, Австралии, Европе, Латинской Америке и США. Акции компании торгуются на фондовой бирже Nasdaq. Активы под управлением группы компаний Principal Financial Group составляют более $675,4 млрд, в том числе более $442,4 млрд находится под управлением компании Principal Global Investors по состоянию на 31 марта 2019 года.

С использованием realassets.ipe.com

    08.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО