6 сентября 2018 года опубликовано исследование британской управляющей компании Schroders по вопросам внедрения принципов устойчивого инвестирования в деятельность ведущих мировых институциональных инвесторов — Schroders Institutional Investor Study 2018. В нем приняли участие 650 финансовых организаций, управляющих совокупным капиталом в размере $24 трлн.

управляющая компания SchrodersПо данным исследования, около 74% респондентов полагают, что концепция устойчивого инвестирования, принимающая во внимание не только финансовые, но и экологические, социальные и корпоративно-управленческие факторы, станет более значимой в течение ближайших пяти лет. В 2017 году число согласных с данным утверждением составляла 67%.

Кроме того, 32% институциональных инвесторов, принявших участие в исследовании, отметили, что факторы устойчивого инвестирования оказывают значительное влияние на принятие инвестиционных решений, 41% отметили, что данное влияние является умеренным. Для 32% участников факторы устойчивого инвестирования не оказывают влияние на принятие инвестиционных решений.

При этом около половины институциональных инвесторов, принявших участие в исследовании, заявили, что увеличили вложения в рамках концепции устойчивого инвестирования в течение прошедших пяти лет.

Около 82% европейских компаний признали наличие определенных трудностей при осуществлении устойчивых инвестиций, 22% отметили, что не испытывают трудностей в данной области. Среди основных сложностей, связанных с реализацией проектов в области устойчивого инвестирования, называются опасения относительно получения необходимой отдачи от устойчивых инвестиций, отсутствие прозрачности и необходимой информации о проекте, сложности в оценке и управлении рисками проекта.

Размер активов под управлением британской управляющей компании Schroders составляет 319,5 млрд фунтов стерлингов. Компания основана в 1804 году, имеет офисы в 29 странах Европы, Северной Америки, Азии, Африки и Ближнего Востока. Инвестирует в акции, инструменты с фиксированным доходом и альтернативные финансовые инструменты.

Ранее, весной 2018 года компания Schroders объявила о приобретении компании Algonquin, владеющей и управляющей объектами гостиничной инфраструктуры в европейских странах, а в 2017 году инвестировала 153 млн фунтов стерлингов в активы в сфере недвижимости на западе Лондоне. В ходе сделки, компания Schroders приобрела торговый центр Kings Mall в районе Хаммерсмит (Hammersmith), а также офисный центр One Lyric Square и автостоянку на 1250 мест. Общая площадь приобретенных активов превысила 30 тысяч кв м.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием www.schroders.com