23 апреля 2018 года французская управляющая компания Ardian объявила о продаже энергетической компании Kalista Energy Investment, управляющей портфелем активов в области ветроэнергетики Франции. Покупателем выступила канадская компания Boralex, занимающаяся разработкой, строительством и эксплуатацией объектов возобновляемой энергетики в Канаде, Франции, Великобритании и США.

Французская управляющая компания ArdianСумма сделки не раскрывается. Канадская компания Boralex приобретет портфель активов общей мощностью 163 МВт, что является одним из крупнейших портфелей активов в сфере ветроэнергетики Франции. Компания Ardian приобрела Kalista Energy Investment в 2011 году, после чего в два раза увеличилось производство энергии. Увеличения удалось добиться благодаря новой стратегии по замене устаревшего оборудования на современное.

Компания Boralex разрабатывает, строит и эксплуатирует объекты возобновляемой энергетики в Канаде, Франции, Великобритании и США. Является одной из крупнейших компанией в сфере возобновляемой энергетики в Канаде. По данным на 2017 год, компания владела активами в сфере энергетики в Канаде, США и Франции общей мощностью более 1400 МВт.

Французская управляющая компания Ardian специализируется на прямых инвестициях и имеет объем активов под управлением в размере $67 млрд, в том числе $9 млрд инвестировано в инфраструктуру. Управляет активами в Европе, Северной Америке и Азии. Ранее, 24 апреля 2018 года опубликована информация о том, что одна из крупнейших инвестиционных компаний мира — австралийская компания AMP Capital, представляя интересы инвесторов своего инфраструктурного фонда Global Infrastructure Equity, приобрела долю французской компании Ardian в концессионном проекте реконструкции лондонского аэропорта Лутон (London Luton Airport). Концессионное соглашение заключено в 2013 году. Концессионером проекта стал консорциум, состоящий из испанской компании — оператора аэропортов AENA (51% акций) и французской компании Ardian (49% акций).

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием infrastructureinvestor.com