Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

6 мая 2020 г.

Германия планирует до конца 2020 года выпустить федеральные облигации для экологических целей

Во второй половине 2020 года Германия планирует осуществить выпуск зеленых облигаций - облигаций близнецов, которые размещаются наряду с обычными федеральными облигациями с таким же сроком погашения и купоном. Зеленые облигации помогут Германии стать ведущим центром устойчивого финансирования, что является одной из целей Программы действий по климату до 2030 года.

С 1 июля 2020 года Германия в течение шести месяцев будет председательствовать в Совете ЕС, для этого прорабатывается программа, включающая переход к более зеленой экономике. Комитет по устойчивому финансированию консультирует правительство Германии по разработке и реализации стратегии устойчивого финансирования. 

Стратегия устойчивого финансирования направлена на оказание поддержки финансовому сектору в финансировании реальной экономики с учетом целей ООН в области устойчивого развития и условий Парижского соглашения. 

До 3 мая 2020 года проходило общественное обсуждение промежуточного отчета Комитета по устойчивому финансированию. Предложения, включенные в отчет, могут способствовать интеграции мероприятий по преодолению последствий пандемии и экономической перезагрузки с устойчивым развитием.

Подробнее с положениями промежуточного отчета Комитет по устойчивому финансированию в отношении стратегии устойчивого финансирования можно ознакомиться

С использованием ipe.com

    26.10.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО