Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

22 января 2019 г.

Корейские управляющие компании инвестируют в отрасль возобновляемой энергетики Швеции

17 января 2019 года опубликована информация о том, что скандинавская управляющая компания CapMan Infra, действуя в интересах корейских управляющих компаний NH Investment&Securities и NH-Amundi Asset Management, приобрела 50% акций шведской ветряной электростанции — Overturingen, являющейся одной из крупнейших в Европе.

Cкандинавская управляющая компания CapMan InfraУстановленная мощность электростанции Overturingen составляет 234 МВт. Продавцом выступила инвестиционная платформа Green Investment Group, являющаяся инвестиционным подразделением управляющей компании Macquarie, специализирующемся на инвестициях в возобновляемую энергетику.

Инфраструктурная платформа Green Investment Group, ранее носившая название Банк зеленых инвестиций (Green Investment Bank, GIB), была создана правительством Великобритании в 2012 года в целях стимулирования притока инвестиций из частного сектора в зеленые инфраструктурные проекты. В 2017 году данная структура была приобретена управляющей компанией Macquarie Capital Group за £2,3 млрд и получила название Green Investment Group. Инвестиционная платформа выступает в качестве прямого инвестора на всех стадиях реализации проектов в области возобновляемой энергетики, в том числе солнечной, ветро- и гидроэнергетики. Кроме того, компания инвестирует в инновационные проекты в области возобновляемых источников энергии, связанные с низкоуглеродным транспортом, приливной и биоэнергетикой, а также технологии хранения электроэнергии. С 2010 года, объем совместных инвестиций инфраструктурной платформы и управляющей компании Macquarie Capital Group превысил более $20 млрд.

Летом 2018 года инфраструктурная платформа Green Investment Group объявила об инвестировании в сектор возобновляемой энергетики США. При участии Green Investment Group состоялось финансовое закрытие проекта по строительству и эксплуатации ветряной электростанции The Canaduan Breaks, установленной мощностью 200 МВт и расположенной в американском штате Техас.

Управляющая компания CapMan Infra специализируется на прямых инвестициях на территории Скандинавских стран. Компания имеет 30-летний опыт вложения средств на рынках реальных активов. Общий объем капитала под управлением составляет €2,8 млрд.

NH Investment&Securities основана в 1969 году. Активы под управлением превышают $1 млрд. NH-Amundi Asset Management является совместным предприятием французской управляющей компании Amundi и корейской финансовой группы компаний Nonghyup Financial Group. Создана в 2003 году. Французская управляющая компания Amundi создана в 2010 году и в настоящее время входит в десятку крупнейших мировых компаний по размеру активов под управлением. Общая сумма активов под управлением составляет €1,470 трлн по состоянию на 30 сентября 2018 года, что делает ее крупнейшей в Европе. Имеет офисы в 37 странах, сотрудниками которых являются более 4,5 тыс. человек. В своей политике придерживается принципов ответственного инвестирования.

С использованием www.infrastructureinvestor.com

    14.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО