Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

10 апреля 2019 г.

Крупнейшая химическая компания Южной Кореи LG Chem осуществила выпуск зеленых облигаций в объеме $1,56 млрд

9 апреля 2019 года опубликована информация о том, что компания LG Chem — лидер химической промышленности Южной Кореи — осуществила выпуск зеленых облигаций. Объем выпуска составил $1,56 млрд. Средства от выпуска облигаций будут направлены на реализацию проектов в сфере производства и поставки аккумуляторов для электромобилей.

LGНезависимая внешняя оценка политики компании в области зеленого финансирования (LG Chem Green Bond Framework) была подготовлена нидерландской консалтинговой компанией Sustainanalitics, специализирующейся на разработке стратегий в области ответственного инвестирования. Согласно данной политике, привлеченные средства от выпуска зеленых облигаций могут быть направлены для финансирования проектов в следующих отраслях: низкоуглеродного транспорта, энергоэффективности, устойчивого водоснабжения и водоотведения, а также зеленого строительства. По мнению Sustainanalitics, подходящие проекты будут способствовать достижению Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР).

Выпуск облигаций будет осуществляться тремя траншами:

— облигации, номинированные в долларах на общую сумму $500 млн со сроком погашения 5,5 лет (купонная ставка составит 3,279%),

— облигации, номинированные в долларах на общую сумму $500 млн со сроком погашения 10 лет (купонная ставка составит 3,695%),

— облигации, номинированные в евро на общую сумму €500 млн со сроком погашения 4 года (купонная ставка составит 0,599%).

Компания LG Chem основана в 1947 году и является лидером в Южной Корее в сфере химической промышленности. Компания занимается разработкой, производством, исследованиями в области передовых направлений развития химической отрасли. Компания является мировым лидером в области производства аккумуляторов для электромобилей и систем хранения энергии (ESS). По данным на конец 2018 года число сотрудников компании превышает 38 тысяч человек в офисах и заводах, расположенных в Южной Корее, странах Азии, Европы и в США. Годовой оборот компании превышает $25 млрд.

С использованием www.lgchem.com и www.businesskorea.co.kr

    06.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО