4 октября 2017 года НАКДИ опубликовала отчет о конференции по вопросам ответственного инвестирования PRI in Person 2017 на странице мероприятияКонференция проходила с 25 по 27 сентября 2017 года в Берлине. Организатором выступила международная Ассоциация ответственного инвестирования PRI (Principles for Responsible Investment), которая активно продвигает принципы ESG - принципы​ инвестирования с ориентацией на долгосрочные инвестиции, которые не только проносят прибыль, но также и способствуют развитию экологических, социальных, культурных и иных интересов общества, а также повышению стандартов корпоративного управления.

PRI in Person – крупнейшая ежегодная​ международная ​конференция, посвященная теме ответственного инвестирования, собирающая ведущих профессионалов в этой сфере. В текущем году на​ мероприятие приехали более 900 участников из 30 стран мира.

Традиционно в центре внимания конференции находились ​вопросы социальной, корпоративной и экологической ответственности бизнеса​. В этом году ключевыми темами стали влияние идеологии устойчивого развития на инвестиционные стратегии и совершенствование профессиональной подготовки инвесторов для обеспечения лучшего качества принятия решений. Ключевая задача конференции PRI in Person в этом году – демонстрация реальных материальных эффектов от внедрения принципов устойчивого и ответственного инвестирования, обмен опытом и передовыми практиками.

Программа конференции предусматривала проведение 24 тематических круглых столов. В рамках этих сессий обсуждались такие вопросы, как интеграции факторов социальной, корпоративной и экологической ответственности в кредитные рейтинги, повышение качества корпоративной отче​тности в области социальной, корпоративной и экологической ответственности, влияние попечителей фондов на политику ответственного управления в компаниях, являющихся объектами инвестирования, значение ключевых трендов мировой экономики для институциональных инвесторов и другие темы.

Международная ассоциация ответственного инвестирования ​PRI была создана в 2006 году после того, как несколько крупных институциональных инвесторов из 12 стран приняли приглашение Генерального секретаря Организации Объединенных и разработали шесть базовых Принципов ответственного инвестирования. В основу принципов легла методология ESG (Environmental, Social and Governance), признающая приоритет экологических, социальных и управленческих аспектов в процессе принятия инвестиционных решений. PRI – это добровольная инициатива, однако ее влияние и число сторонников постоянно растет. В настоящее время PRI объединяет около 1800 организаций, в управлении которых находится более $70 трлн совокупных активов.

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) с февраля 2016 года является сетевым партнером международной организации ответственного инвестирования PRI. Делегация НАКДИ принимает активное участие в работе конференции.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru