1 августа 2018 года опубликована информация о том, что немецкая управляющая компания Commerz Real объявила о формировании инфраструктурного фонда CR Institutional Infrastructure Multi-Asset Fund II, ориентированного на инвестиции в проекты в сфере электроэнергетики Европы. Запланированный объем привлеченных средств фонда составит €500 млн.

Commerz RealСогласно инвестиционной декларации, CR Institutional Infrastructure Multi-Asset Fund II намерен вложить средства в шесть-восемь инфраструктурных проектов в Европе на срок до 15 лет. Доходность инвестиций фонда оценивается от 6% до 8% годовых. В качестве приоритетных отраслей рассматривается сфера генерации электрической энергии, а также сетевая инфраструктура рынков электроэнергии.

Немецкая компания Commerz Real основана 46 лет назад, активы под управлением составляют €31 млрд. Имеет филиалы в 17 городах Германии и других европейских стран. Компания инвестирует в инфраструктурные активы, в первую очередь, в энергетической сфере, а также в коммерческую и жилую недвижимость. В частности, владеет активами в Лондоне — офисное здание «180 Great Portland Street» общей площадью более 10 тыс кв м, немецком городе Бонн (Bonn) — студенческое общежитие жилой площадью 5,4 тыс кв м, оборудованное стоянкой для более 110 автомобилей и 300 велосипедов, а также рядом помещений для учебных и презентационных целей.

Ранее, в июле 2018 года была опубликована информация о том, что 48 солнечных электростанций, входящих в портфель активов компании Commerz Real, произвели электричество для более чем 100 тыс потребителей в 2017 году. Commerz Real инвестирует в солнечную энергию с 2005 года. Солнечные электростанции расположены в немецких федеральных землях — Баварии (Bavaria), Саксонии-Ангальт (Sachsen-Anhalt) и Бранденбурге (Brandenburg).

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием realassets.ipe.com