22 мая 2018 года опубликована информация о том, что Пенсионный фонд работников металлургической промышленности Нидерландов (Pensioenfonds van de Metalektro) объявил о намерении отказаться от инвестиций в компании в области добычи угля. Пенсионный фонд намерен ликвидировать активы в 25 компаниях. Названия компаний и объемы инвестиций в угольные активы не раскрывается.

Пенсионный фонд PMEПенсионный фонд работников металлургической промышленности Нидерландов ожидает, что в результате реализации положений Парижского соглашения по климату, направленных на сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу и контроль над глобальным потеплением, уголь в конечном итоге не будет использоваться в качестве источника энергии, в результате чего инвестиции в угольные активы будут обесцениваться.

Пенсионный фонд работников металлургической промышленности Нидерландов поставил задачу сократить объем выбросов парниковых газов в тех компаниях, в которых он имеет долю акций, на 25% к 2021 году. Активы компаний, которые не готовы к диалогу и не хотят снижать объем выбросов, будут исключены из инвестиционного портфеля. Кроме того, будут ликвидированы активы в табачных компаниях, а также компании, ведущие разработку месторождений битуминозных (нефтяных) песков.

Пенсионный фонд работников металлургической промышленности Нидерландов владеет активами под управлением в размере $55,4 млрд. Объединяет более 145 тысяч участников. Ранее была опубликована информация о том, что Пенсионный фонд работников металлургической промышленности Нидерландов инвестировал €100 млн в датский инфраструктурный фонд CI III, инвестиции которого будут направлены на проекты в области возобновляемых источников энергии — морские ветряные электростанции, солнечные электростанции, а также в проекты по получению энергии из переработки мусора.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием pionline.com